Десант чайных экспертов на выставке World Food

6 сентября 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

С 17 по 20 сентября на выставке WorldFoodсостоится грандиозное чайное действо - ведущие чайные эксперты, представители чайного бизнеса и перспективные чайные мастера соберутся, чтобы поделиться с посетителями выставки информацией о самых актуальных и интересных проектах в чайной отрасли, ответить на любые вопросы о чае и «заварить будущее» вместе с участниками отборочного тура международного чайного чемпионата TeaMastersCup. 

Программа чайной зоны построена таким образом, что можно получить основную информацию обо всех современных чайных направлениях, находясь в одном месте. В течение каждого дня посетители смогут следить за выступлениями чайных мастеров, соревнующихся в таких категориях, как «Мастерство приготовления чая» (Tea Preparation), «Мастерство чайной композиции» (Tea Pairing), «Мастерство чайной миксологии» (Tea Mixology) и «Мастерство дегустации чая» (Tea Tasting), а после их завершения в зоне выступлений будут проводиться лекции и мастер-классы от ведущих представителей отрасли. Параллельно с этим, в течение всех дней, в чайной зоне будет работать уникальный Tea Bar, где будут представлены специально разработанные рецепты и новые технологии в приготовлении чайных напитков, проходить всевозможные дегустации от ведущих чайных фирм, известных бариста и чайных мастеров. Посетители выставки и Tea Bar смогут продегустировать особые чаи из Индии, Китая, Шри-Ланки, Грузии, Таиланда и Японии, увидеть, как делаются, и попробовать вкусные чайные миксы, напитки на молоке, комбучу, иван-чай и многие другие новинки текущего сезона.

В частности, 17 сентября Максим Рыкачев из Японского чайного дома раскроет секреты и особенности работы с ассортиментом японских чаев. Он расскажет, как правильно подобрать ассортиментную матрицу для ритейла и ресторанного бизнеса и как эффективно ее прорекламировать. В этот же день Александр Ершов, тренинг-менеджер и специалист по качеству компании Julius Meinl, поделится новыми и самыми модными способами заваривания и подачи чая в ресторанах и сегменте HoReCa, а изучить современную историю лаосского чая поможет создатель проекта «Лаос Ти» и чайный технолог Александр Жиряков.

18 сентября, в день, когда будут проходить соревнования в категории «Мастерство чайной композиции» (Tea Pairing), профессиональный титестер и чайный методолог из Санкт-Петербурга Елена Иванова расскажет об инструментах описания чая и научит, как сделать это вкусно, красиво и грамотно, а также познакомит посетителей с возможностями применения этих инструментов на практике. В этот же день генеральный директор компании Amazing Cacao Ольга Яровикова погрузит участников семинара в мир чая и шоколада, и расскажет о том, как две истории сливаются в одном продукте, создавая уникальное сочетание вкусов. А в 16.00 гостей будет ждать настоящая сенсация от компании «Бирюзовый Чай» и ее генерального директора Сергея Хорольского, который вместе с хозяйкой уникального чайного сада на Тайване расскажет о секретах Грушевой Горы.

19 сентября будет посвящено созданию чайных миксов (Tea Mixology), и вслед за соревнованиями в этой дисциплине Светлана Веремецко, тренер ООО «Кофе сервис» и шеф – бариста сети кофеен Lavazza club, поделится знаниями о современных чайных трендах. Также в этот день мир ярких чайных сочетаний откроет всем один из ведущих экспертов рынка HoReCa, руководитель проектов компании «Алеф Трейд» Владимир Белашев. Затем гости зоны смогут посетить семинар, где успешный эксперт-практик Андрей Колбасинов поделится опытом открытия чайной. Участники семинара смогут узнать, какие перспективы и возможности для бизнеса скрыты в чае.

20 сентября в чайной зоне пройдет образовательный семинар в новом формате Tea Talks - дискуссии, где молодые профессионалы обсудят карьерные перспективы чайных мастеров. Участники поделятся своим опытом, расскажут о возможностях карьерного роста в чайном бизнесе, а также о пользе участия в чайных чемпионатах и других мероприятиях, посвященных чайному делу.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

При использовании? данного текста или любой его части,
ссылка www.znaichai.ru Знай чай обязательна!
<a href="http://www.znaichai.ru" target=_blank>Хотите узнать о чае больше?</a>