Чай и наше здоровье

Знай чай Чай и наше здоровье

Чай широко известен во всем мире не только как вкусный, но и как целебный напиток. И если мы спросим кого-нибудь, чем полезен чай, то, скорее всего, услышим, что чай придает бодрости, улучшает настроение и помогает успокоиться, и все сказанное будет правдой. Но это лишь самая верхушка айсберга, на самом деле чай обладает массой лечебных свойств, о которых многие из нас, возможно даже не догадываются. Так давайте узнаем, в чем же заключается благотворное влияние чая на организм. Итак, чай полезно пить, потому что он:

Является профилактикой онкологических заболеваний.

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Предотвращает накапливание в сосудах «плохого» холестерина.

Помогает при слабости, упадке сил, при психическом и физическом переутомлении.

Обладает высокой питательной ценностью и хорошо утоляет голод.

Повышает эластичность стенок сосудов. Снижает ломкость и проницаемость сосудов.

Помогает перевариванию жирной пищи.

Нормализует деятельность пищеварительной системы.

Способствует долголетию за счет замедления процесса старения клеток. При этом листья чая по своему омолаживающему воздействию в 18 раз превышают аналогичные свойства витамина Е.

Предупреждает появление кишечных инфекций.

Снижает вероятность развития склероза, мозговых тромбов и гипертонии. Это происходит за счет замедления образования жировых наслоений на внутренней стороне кровеносных сосудов.

Является прекрасной профилактикой кариеса и стоматита.

Помогает предотвратить развитие катаракты.

Полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Способствует укреплению иммунитета.

Активирует мозговую деятельность.

Охлаждает и улучшает самочувствие во время жары.

Кроме того:

Зеленый чай способствует ускорению метаболизма и помогает избавиться от лишних килограммов.

При дизентерии и энтероколите показан зеленый чай, так как он обладает сильными антимикробными свойствами.

Зеленый чай выводит из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов.

При диарее рекомендуется употреблять крепкий чай, который является сильным антисептиком и способствует уничтожению патогенной микрофлоры кишечника.

Однако, несмотря на все полезные свойства чая, следует помнить, что его нужно употреблять в умеренных количествах и концентрациях, только тогда он действительно будет полезен для организма.



Автор:Анна Виннер
Дата публикации:19.06.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:


При использовании? данного текста или любой его части,
ссылка www.znaichai.ru Знай чай обязательна!
<a href="http://www.znaichai.ru" target=_blank>Хотите узнать о чае больше?</a>