Приготовление холодного чая: рецепты, фото, отзывы

Знай чай Приготовление холодного чая: рецепты, фото, отзывы

Когда столбик термометра ползет вверх, желание употреблять горячие напитки стремится вниз. Пусть даже речь идет и о любимом чае. Однако вовсе не обязательно отказываться от дорогого сердцу напитка, достаточно лишь заменить горячий чай на холодный. Тем более что рецептов такого чая предостаточно, а значит, он не только поможет утолить жажду, но и откроет чаеманам новые грани вкуса их любимого напитка.

Рецепты холодного чая

Приготовление холодного чая  Холодный чай с фруктовым соком 

Ингредиенты:

  • Чай - 1 ч. ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Фруктовый сок - 20 мл
  • Лед - по вкусу
  • Ломтики лимона или апельсина
Заварить по вкусу чай и охладить, затем добавить в него фруктовый сок, сахар и размешать. Положить в стаканы лед, налить чай и добавить по ломтику лимона или апельсина.

Приготовление холодного чая  Холодный чай с ягодным льдом 

Ингредиенты:

  • Крепкий чай - 0,5 литра
  • Ягоды - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Газированная вода - 0,5 литра
  • Мед - по вкусу
Залить ягоды кипяченой водой с сахаром, разлить по подходящим формочкам и заморозить. Охладить чай и добавить в него мед.
При подаче в каждый стакан положить лед с ягодами, залить приготовленным холодным чаем и дополнить газированной водой.

Приготовление холодного чая  Холодный чай с грейпфрутом 

Ингредиенты:

  • Черный чай (охлажденный) - 400 мл
  • Грейпфрутовый сок - 400 мл
  • Мед - 8 ч. ложек
  • Лимон - 1 шт.
  • Лед
Смешать чай с грейпфрутовым соком, добавить мед. Нарезать лимон тонкими кружочками и добавить к чаю. Затем поставить чай в холодильник на 30 минут.
По прошествии указанного времени положить лед в высокие стаканы и налить в них чай. Приготовление холодного чая

 Холодный яблочный чай 

Ингредиенты:

  • Черный чай - 300 мл
  • Яблочный сок - 200-250 мл
  • Сок 1 небольшого лимона
  • Сахар - по вкусу
Смешать чай и яблочный сок, добавить сок лимона, сахар и поставить напиток охлаждаться в холодильник.

Приготовление холодного чая  Чай малиново-ванильный 

Ингредиенты:

  • Черный чай (крепко заваренный) - 150 мл
  • Малиновый сироп - 50 мл
  • Ванильный сироп - 20 мл
Горячий чай смешать с малиновым и ванильным сиропами, дать немного остыть, после чего убрать в холодильник для полного охлаждения.

Приготовление холодного чая  Классический холодный чай 

Ингредиенты:

  • Черный чай - 2 ч. ложки
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Лед - 2-3 кубика
  • Сахар или сахарная пудра - по вкусу
  • Лимон
Чай заварить кипятком, настоять и процедить. Положить в бокал несколько кубиков льда, влить чай, добавить сахар или сахарную пудру, украсить ломтиком лимона, опустить в бокал соломинку и подавать чай к столу.

Приготовление холодного чая  Холодный чай с абрикосовым соком 

Ингредиенты:

  • Черный чай (крепко заваренный) - 2 стакана
  • Абрикосовый сок - 1 стакан
  • Ломтики лимона - по вкусу
  • Сахар или мед
Смешать заваренный чай с абрикосовым соком и поставить в морозильную камеру на 30 минут. По истечении указанного времени разложить по бокалам лед и ломтики лимона, залить смесью чая с соком и подавать напиток к столу. По вкусу можно добавить сахар или мед.

Приготовление холодного чая  Мятный чай со льдом 

Ингредиенты:

  • Черный чай - 2 ст. ложки
  • Мята - 2-3 листика
  • Сок лимона - 1 стакан
  • Вода (кипяток) - 1 л
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Лед
Смешать чай с листиками мяты и заварить все кипятком. Настоять чай в течение 5 минут. Затем процедить, добавить сок лимона, сахар и охладить. Положить в бокалы лед, влить охлажденный чай и подавать напиток к столу. Приготовление холодного чая

 Апельсиновый чай с молоком 

Ингредиенты:

  • Черный чай (крепко заваренный) - 120 мл
  • Апельсиновый сироп - 30 мл
  • Молоко - 25 мл
Смешать чай с апельсиновым сиропом и молоком. Полученный напиток хорошо охладить.

Приготовление холодного чая  Виноградный чай 

Ингредиенты:

  • Черный чай - 500 мл
  • Виноградный сироп - 6 ст. ложек
  • Лимонный сок - 4 ст. ложки
Смешать горячий чай с виноградным сиропом и лимонным соком. Напиток хорошо охладить и подавать к столу.

Приготовление холодного чая  Чай с черной смородиной 

Ингредиенты:

  • Черный чай - 300 мл
  • Черная смородина - 2-3 ст. ложки
  • Сахар - 2-3 ч. ложки
Растереть смородину с сахаром, оставить смесь на 5 минут, после чего залить чаем и тщательно перемешать. Подавать чай к столу хорошо охлажденным.


Новости по теме статьи

Зеленый чай полезен для глаз Зеленый чай полезен для глаз
Недавно китайские ученые провели лабораторные исследования с целью выявить влияние зеленого чай на зрение.

Автор:Анна Виннер
Дата публикации:20.06.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Иван 30.05.2014 14:01 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Спасибо за информацию. Сейчас в летнюю жару, достаточно актуальная статья.

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:


При использовании? данного текста или любой его части,
ссылка www.znaichai.ru Знай чай обязательна!
<a href="http://www.znaichai.ru" target=_blank>Хотите узнать о чае больше?</a>