Китайский чай

Знай чай Китайский чай

Китай считается родиной чая, ведь именно здесь много тысяч лет назад впервые стали употреблять этот восхитительный напиток. Чай в Китае употребляется ежедневно и повсеместно. Также чай здесь является неизменным спутником многих традиций и ритуалов. Так преподнося кому-то чай, можно выразить свое уважение или благодарность, попросить прощения и отдать дань семейным ценностям и традициям.

В Китае произрастает множество сортов чая, некоторые из которых являются элитными и поистине уникальными.

Сорта китайского чая

Зеленый чай

Зеленый чай является в Китае самым распространенным сортом чая, имеет множество видов и занимает лидирующую позицию по объемам продаж. Зеленый чай содержит много витаминов, микро и макроэлементов. Укрепляет иммунную и нервную систему, помогает при лечении многих заболеваниях. Является прекрасным тонизирующим средством, помогает восстановить силы и прекрасно утоляет жажду.

Красный чай

В Китае красным чаем являются те сорта, которые мы привыкли называть черными. Красный чай способствует нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает память и способствует выведению шлаков из организма.

Белый чай

Белый чай является самым элитным и дорогим из китайских чаев. Сырье для него собирают всего два раза в год и фактически не подвергают его ферментации. Белый чай обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Помимо этого белый чай превосходит по своим оздоровительным свойствам другие сорта чая. Он является прекрасным антиоксидантом, служит профилактикой онкологических заболеваний, выводит из организма тяжелые металлы, укрепляет иммунитет, оказывает благотворное влияние на нервную систему.

Улуны

Улуны являются традиционными китайскими чаями, подразделяются на несколько групп и различаются степенью ферментации. Улуны богаты витаминами, а также микро и макроэлементами. Они благотворно влияют на состояние кожи и помогают сбросить лишний вес.

Пуэр

Пуэр является настоящим черным чаем, он подвергается двойной ферментации и может храниться в течение нескольких десятков лет, становясь при этом все лучше. В зависимости от вида пуэр имеет множество вкусовых оттенков. Пуэр бодрит лучше, чем кофе, придает сил, повышает работоспособность, способствует нормализации обмена веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Желтый чай

Желтый чай является ярким представителем элитных сортов китайского чая. Сырьем для желтого чая служат чайные почки, а весь процесс производства осуществляется исключительно вручную. Желтый чай способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также отлично повышает настроение.

Цветочный чай

При изготовлении данного вида чая чайные листики смешиваются с лепестками различных цветов, в результате чего получается напиток с изысканным цветочным ароматом и тонким вкусом. Особняком среди подобных чаев стоит жасминовый чай, которой пользуется наибольшей популярностью у любителей чая.

Приобрести китайский чай Вы можете в следующих магазинах:
Тел.: 8 (925) 870-4959
Метро: Новогиреево
Web-сайт: http://ChinaTeaButik.RU
Отзывов: 12   положительный отзыв−8 Нейтральный отзыв−4 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1129 | Рейтинг: Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4 − 4.3(7)
подробнее | добавить отзыв/оценить | Редактировать
ABV Service group, г. Санкт-Петербург
Тел.: (812) 318-78 - 50 ; 327-79-56
Web-сайт: http://www.abv-service.ru/
Отзывов: 0   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 657 | Рейтинг: Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0 − 0(0)
подробнее | добавить отзыв/оценить | Редактировать
Чайная линия, г. Красноярск
Тел.: (391) 271-77-87
Web-сайт: http://chaline.ru/
Отзывов: 6   положительный отзыв−4 Нейтральный отзыв−2 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 665 | Рейтинг: Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4 − 3.7(2)
подробнее | добавить отзыв/оценить | Редактировать

Новости по теме статьи

Подслащивать ли зеленый чай? Подслащивать ли зеленый чай?
Всем известно о полезных свойствах зеленого чая. Но поскольку большинство из нас привыкло пить чай с сахаром, то мы порой задаемся вопросом о том, не вредит ли это целебному эффекту напитка.

Автор:Анна Виннер
Дата публикации:20.06.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:


При использовании? данного текста или любой его части,
ссылка www.znaichai.ru Знай чай обязательна!
<a href="http://www.znaichai.ru" target=_blank>Хотите узнать о чае больше?</a>